Григорьев Геннадий Николаевич

Глава администрации сельского поселения

О внесении изменений в Правила благоустройства территории Новорахинского сельского поселения

Файл отсутствует
скачать

41 от 26.04.2021

Р о с с и й с к а я   Ф е д е р а ц и я

Н о в г о р о д с к а я  о б л а с т ь

Крестецкий  район

Совет депутатов Новорахинского сельского поселения

Р Е Ш Е Н И Е

от  26.04.2021  № 41

д. Новое Рахино

О внесении изменений в Правила благоустройства территории

Новорахинского сельского поселения

 

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

Совет депутатов Новорахинского сельского поселения    

РЕШИЛ:

1.Внести в Правил благоустройства территории Новорахинского сельского поселения, утверждённые решением Совета депутатов Новорахинского сельского поселения  от 12.12.2018 № 180  следующие изменения (далее- Правила) :

1.1. В части 2 раздела 1 Правил:

1)  пункт «2.5» читать как   пункт «2.4»;

2) в пункте 2.4 подпункты 2 и 3 исключить;

3) подпункты   с №  3 по № 19  читать как с № 2 по № 18;

4) дополнить  пунктом 2.4.1 следующего содержания:

«2.4.1. На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления сельского поселения».

5) пункт 5 дополнить подпунктом 5.14. следующего содержания:

«5.14.Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территории садоводства или огородничества) обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.

Границы уборки указанных территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана»;

1.2. В разделе 2 Правил:

1) подпункт 9  пункта 9.3 изловить в  следующей редакции:

«9) разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия»;

2) в части 14  пункты 14.1.9 и 14.1.10 исключить;

3) дополнить  главой 9 следующего содержания:

«Глава 9. Размещение и содержание детских и спортивных площадок

         14.9.1. Детские площадки предназначены для игр и активного отдыха детей разных возрастов: преддошкольного (до 3 лет), дошкольного (до 7 лет), младшего и среднего школьного возраста (7-12 лет). Площадки организовываются в виде отдельных площадок для разных возрастных групп или как комплексные игровые площадки с зонированием по возрастным интересам. Для детей и подростков (12-16 лет) организовываются спортивно-игровые комплексы (велодромы и тому подобное) и оборудуются специальные места для катания на самокатах, роликовых досках и коньках.

         Размещение площадок необходимо предусматривать на расстоянии, м, не менее:

1) от окон жилых и общественных зданий:

Детские игровые (дошкольного возраста)- 12;

для занятий физкультурой (в зависимости от шумовых характеристик

(наибольшие значения следует принимать для хоккейных и футбольных площадок, наименьшее – для площадок для настольного тенниса.) 10-40;

2) от площадок для мусоросборников – 20;

  • от открытых автостоянок и паркингов вместимостью: 11 и более 50.

Детские и спортивные площадки не допускается размещать в санитарно-

защитной зоне.

 Детские площадки рекомендуется изолировать зелеными

насаждениями от транзитного пешеходного движения, проездов, разворотных площадок, гостевых стоянок, площадок для установки мусоросборников, участков постоянного и временного хранения автотранспортных средств.

         Обязательный перечень элементов благоустройства территории на детской площадке включает: мягкие виды покрытия, элементы сопряжения поверхности площадки с газоном, озеленение, игровое оборудование, скамьи и урны, осветительное оборудование.

         14.9.2.Спортивные площадки предназначены для занятий физкультурой спортом всех возрастных групп населения. Спортивные площадки проектируется в составе территории жилого и рекреационного назначения, участков спортивных сооружения, участков общеобразовательных школ. Проектирование спортивных площадок следует вести в зависимости от вида специализации площадки

         Обязательный перечень элементов благоустройства территории на спортивной площадке включает: мягкие и газонные виды покрытия, спортивное оборудование, озеленение. Озеленение размещается по периметру площадки. Быстрорастущие деревья высаживаются на расстоянии от края площадки не менее 2 м. Запрещено применять деревья и кустарники, дающие большое количество летящих семян, обильно плодоносящих и рано сбрасывающих листву. Для ограждения спортивной площадки, возможно, применять вертикальное озеленение.

         Спортивные площадки могут быть оборудованы сетчатым ограждением высотой 2,5-3 м, а в местах примыкания спортивных площадок друг к другу – высотой не менее 1,2 м.

14.9.3.Собственники (или) обслуживающие (эксплуатирующие) организации осуществляют монтаж и установку, регулярный осмотр, контроль за состоянием и техническое обслуживание оборудования на детских игровых площадках в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52301-2013 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования», на спортивных площадках в соответствии с требованиями ГОСТ  Р 55677-2013 «Оборудование детских спортивных площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования».

3.Решение вступает в силу с момента опубликования.

4.Опубликовать настоящее решение в муниципальной газете «Новорахинские вести» и разместить на официальном сайте Администрации Новорахинского сельского поселения.

 

Глава поселения                              Г.Н. Григорьев

 

 

Дата создания: 30-04-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: