Григорьев Геннадий Николаевич

Глава администрации сельского поселения

Об утверждении методики прогнозирования поступлений доходов в бюджет Новорахинского сельского поселения

47.2 Кб
скачать

372 от 10.12.2020

Российская Федерация

Новгородская область Крестецкий район

Администрация Новорахинского сельского поселения

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 

от 10.12.2020  № 372

д. Новое Рахино

 

Об утверждении методики прогнозирования поступлений доходов    в   бюджет Новорахинского сельского поселения

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 2016 года № 574 «Об общих требованиях к методике прогнозирования поступлений доходов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации»,

Администрация Новорахинского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить методику прогнозирования поступлений доходов в бюджет Новорахинского сельского поселения. 

  1. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

Глава администрации                                    Г.Н. Григорьев

 

 

Утверждена постановлением

Администрации Новорахинского

сельского поселения

от 10.12.2020   № 372

 

Методика прогнозирования поступлений доходов

в бюджет Новорахинского сельского поселения

 

  1. Настоящая методика разработана в соответствии со статьей 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 2016 года № 574 «Об общих требованиях к методике прогнозирования поступлений доходов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации» и определяет методику прогнозирования поступлений доходов в бюджет Новорахинского сельского поселения.
  2. Администрация Новорахинского сельского поселения осуществляет полномочия главного администратора в части поступлений доходов в бюджет Новорахинского сельского поселения.
  3. Прогнозирование по видам доходов:

3.1. Государственная пошлина, в том числе по кодам:

44510804020011000110 «Государственная пошлина за совершение нотариальных действий должностными лицами органов местного самоуправления, уполномоченными в соответствии с законодательными актами РФ на совершение нотариальных действий»

44510804020014000110 «Государственная пошлина за совершение нотариальных действий должностными лицами органов местного самоуправления, уполномоченными в соответствии с законодательными актами РФ на совершение нотариальных действий прочие поступления», осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Государственная пошлина взимается на территории Российской Федерации в соответствии с положениями главы 25.3 части второй НК РФ и зачисляется в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по нормативам, установленным в соответствии со статьями 50 и 56 БК РФ.

При расчете поступлений госпошлины в разрезе видов учитываются следующие факторы:

- изменения в законодательстве;

  • прогноз количества совершаемых юридически значимых действий, размеры пошлины за соответствующие юридически значимые действия;
  • иные факторы (в том числе возможная корректировка на поступления, имеющие нестабильный «разовый» характер и др.).

 

3.2. Прочие доходы от компенсации затрат, в том числе по коду:

 44511302995050000130 «Прочие доходы от компенсации затрат бюджетов сельских поселений» (ПОКЗ) определяется методом усреднения (без учета объема поступлений от компенсации затрат бюджета сельского поселения, имеющих «разовый» характер) по следующей формуле:

(ПОКЗ) = (SUM ПОКЗ- ПОКЗраз)/3,

где:

ПОКЗ3о - объем поступлений от компенсации затрат бюджета сельского поселения за 3 последних отчетных финансовых года;

ПОКЗраз - объем поступлений от компенсации затрат бюджета сельского поселения, имеющих «разовый» характер, за 3 последних отчетных финансовых года.

К поступлениям от компенсации затрат бюджета сельского поселения, имеющим «разовый» характер, относятся:

возврат сумм дебиторской задолженности прошлых лет, сложившихся на начало соответствующего финансового года;

поступлений от сумм восстановления кассовых расходов прошлых лет, имеющих «разовый» характер (сумм возмещения произведенных расходов по судебным решениям).

3.3. Доходы от продажи материальных и нематериальных активов, в том числе по коду:

44511406025100000430 «Доходы от продажи земельных участков, находящихся в собственности сельских поселений (за исключением земельных участков муниципальных бюджетных и автономных учреждений)» рассчитываются на очередной финансовый год и плановый период методом усреднения по следующей формуле:

Пз = (Пзт-1 + Пзт-2 + Пзт-3) / 3, где

Пз – прогноз поступлений от продажи земельных участков, находящихся в собственности сельских поселений;

Пзт-1, Пзт-2, Пзт-3 – фактические поступления от продажи земельных участков, находящихся в собственности сельских поселений за три предыдущих года;

т – текущий год

3.4. Штрафы, санкции, возмещение ущерба, в том числе по коду:

44511607010100000140 «Штрафы, неустойки, пени, уплаченные в случае просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом, заключенным муниципальным органом, казенным учреждением сельского поселения»

44511607090100000140 «Иные штрафы, неустойки, пени, уплаченные в соответствии с законом или договором в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств перед муниципальным органом (муниципальным казенным учреждением) сельского поселения»

44511610081100000140 «Платежи в целях возмещения ущерба при расторжении муниципального контракта, заключенного с муниципальным органом сельского поселения (муниципальным казенным учреждением), в связи с односторонним отказом исполнителя (подрядчика) от его исполнения (за исключением муниципального контракта, финансируемого за счет средств муниципального дорожного фонда)»

44511610082100000140 «Платежи в целях возмещения ущерба при расторжении муниципального контракта, финансируемого за счет средств муниципального дорожного фонда сельского поселения, в связи с односторонним отказом исполнителя(подрядчика) от его исполнения». (ПОШП) определяется  методом усреднения по следующей формуле:

ПОШП = (SUM ПОШП)/3,

где ПОВУ 3о - объем прочих поступлений от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба, зачисляемых в бюджет сельского поселения за 3 последних отчетных финансовых года.                      

3.5. Прочие неналоговые доходы, в том числе по кодам:

  44511705050100000180 «Прочие неналоговые доходы бюджетов сельских поселений»;

 44511701050050000180 «Невыясненные поступления, зачисляемые в бюджеты сельских поселений» (ПОНП) определяется методом усреднения по следующей формуле:

ПОНП = (SUM ПОНП 3о)/3,

где ПОНП 3о – объем невыясненных поступлений, зачисляемых в бюджет сельского поселения за 3 последних отчетных финансовых года.

3.6. Безвозмездные поступления

Объемы безвозмездных поступлений из областного бюджета прогнозируются в соответствии с объемами, предусмотренными Законом Новгородской области (проектом Закона Новгородской области) об областном бюджете и (или) правовыми актами администрации Новгородской области на соответствующий год.

Объемы безвозмездных поступлений из районного бюджета прогнозируются в соответствии с объемами, предусмотренными решением районной Думы (проектом районного бюджета) о районном бюджете.

Объемы поступлений по доходам от возврата остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет и по возврату остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет из бюджетов поселений, не прогнозируется в связи с несистематичностью и непредсказуемостью их образования.

3.7. Прогнозирование доходов планового периода.

Прогнозирование доходов на плановый период осуществляется аналогично прогнозированию доходов на очередной финансовый год с применением индексов-дефляторов и других показателей на плановый период, при этом в качестве базовых показателей принимаются показатели года, предшествующие планируемому.

В процессе исполнения бюджета возможна корректировка объема прогноза поступлений доходов на сумму превышения (уменьшения) фактического объема их поступления в текущем финансовом году.

 

 

                          

Дата создания: 14-12-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: