Григорьев Геннадий Николаевич

Глава администрации сельского поселения

О внесении изменений в Положение о земельном налоге

51 Кб
скачать

Проект от 11.10.2019

ПРОЕКТ

                               Р о с с и й с к а я   Ф е д е р а ц и я

                                 Н о в г о р о д с к а я  о б л а с т ь

                                         Крестецкий  район

Совет депутатов Новорахинского сельского поселения

                                  Р Е Ш Е Н И Е

от     №

д. Новое Рахино

О внесении изменений в Положение о земельном налоге

 

 В соответствии с  Федеральными законами  от 29 сентября 2019 года № 325-ФЗ     «О внесении изменений в части первую и  вторую Налогового кодекса Российской Федерации»,    от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Новорахинского сельского поселения

Совет депутатов Новорахинского сельского поселения

РЕШИЛ:

  1. 1. Внести изменения в Положение о земельном налоге, утверждённое  решением          Совета депутатов Новорахинского сельского поселения  от 13.11.2010 № 11 (далее-Положение):

1.1.В статье 3 Положения:

а)третий абзац  изложить в следующей редакции:

 «0,3 процента – в отношении земельных участков, отнесенных к землям в составе зон сельскохозяйственного использования  в населенных пунктах поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства»;

(в ред. Федерального закона от 28.11.2009 N 283-ФЗ)

б) четвёртый абзац изложить  в следующей редакции:

0,3 процента – в отношении земельных участков  занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности);

(в ред. Федерального закона от 29.09.2019 N 325-ФЗ  вступает в силу с 01.01.2020.)

в) пятый абзац изложить в следующей редакции:

          0,2 процента - в отношении земельных участков не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

(в ред. Федерального закона от 15.04.2019 N 63-ФЗ вступает в силу с 01.01.2020.)

1.2. В статье 5 Положения:

         а) абзацы второй и третий исключить;

         б) дополнить  вторым абзацем следующего содержания:

         «Налог подлежит уплате налогоплательщиками-организациями в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками-организациями в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом».

(в ред. Федерального закона от 29.09.2019 N 325-ФЗ вступает в силу с 01.01.2021)

  1. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.
  2. Подпункт «б» и «в» пункта 1.1 настоящего решения вступают  в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем по истечении  одного месяца со дня официального опубликования настоящего решения.
  3. Подпункт «б» пункта 1.2 настоящего решения вступают в силу с 1 января 2021 года, но не ранее чем по истечении  одного месяца со дня официального опубликования настоящего решения.

5.Опубликовать решение в муниципальной газете  «Новорахинские вести» и разместить на официальном сайте Администрации Новорахинского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

Глава поселения                           Г.Н. Григорьев                                                         

 

Проект подготовил:   ведущий специалист                            С.В. Серёгина

 

Согласовано :Глава администрации                              Г.Н. Григорьев

 

Заключение:ПСЭК_______________________________________________________

 

Разработчиком проекта коррупциогенных факторов не выявлено                   Серёгина СВ

 

Пояснительная записка

 

Проект решения «О внесении изменений в Положение о земельном налоге»  подготовлен по результатам проведения мониторинга  изменений в действующие  законодательные акты Российской Федерации, а именно,    

 

Федеральным законом от 29.09.2019 N 325-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

в статье 394 абзац третий подпункта 1 пункта 1 дополнен  словами "(за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности)", вступает в силу с 01.01.2020г.;

в пункте 1 статьи 397 абзац второй изложен в следующей редакции:

"Налог подлежит уплате налогоплательщиками-организациями в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками-организациями в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом" ,  вступает в силу с 01.01.2021 г..

Федеральным законом от 15.04.2019 N 63-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» абзац четвертый подпункта 1 пункта 1 статьи 394 изложен  в следующей редакции: « не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,    вступает в силу с 01.01.2020г..

В связи с чем,  внесены изменения в третий, четвёртый, пятый абзацы статьи 3 и статью 5  Положения о земельном налоге.

 

 

Разработчик проекта                                                       Серёгина СВ

 

 

 

 

Дата создания: 11-10-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: