Григорьев Геннадий Николаевич

Глава администрации сельского поселения

О внесении изменений в Правила благоустройства территории Новорахинского сельского поселения

56 Кб
скачать

Проект от 14.03.2019

Проект

Р о с с и й с к а я   Ф е д е р а ц и я

Н о в г о р о д с к а я  о б л а с т ь

Крестецкий  район

Совет депутатов Новорахинского сельского поселения

Р Е Ш Е Н И Е

от          №

д. Новое Рахино 

О внесении изменений  в Правила благоустройства территории

Новорахинского сельского поселения

 

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  со статьёй 13-3 закона Новгородской области  от 29.01.2019 № 368-ОЗ «О внесении изменений в областной закон «О регулировании градостроительной деятельности на территории Новгородской области»

Совет депутатов Новорахинского сельского поселения    

РЕШИЛ:

1.Внести изменения в Правила благоустройства территории

Новорахинского сельского поселения, утверждённые решением Совета депутатов Новорахинского сельского поселения  от 12.12.2018 № 180 (далее-Правила благоустройства):

  • Пункт 3 раздела I Правил благоустройства изложить в редакции

«3. Порядок участия собственников зданий (помещений в них), строений, сооружений в благоустройстве прилегающих территорий и определения границ прилегающих территорий

3.1 Собственники (правообладатели) зданий (помещений в них) и сооружений участвуют в благоустройстве прилегающих территорий в порядке, установленном настоящими Правилами, регулирующими вопросы благоустройства, содержания территорий.

3.2 Ответственными за благоустройство прилегающих территорий к зданиям (помещениям в них) и сооружениям являются собственники, в случае, если они не передали указанные объекты во владение и (или) пользование.

3.3 На придомовых (прилегающих) территориях многоквартирных домов, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, ответственными за благоустройство прилегающей территории в пределах земельного участка в отношении которого проведен кадастровый учет, являются:

а) организации, осуществляющие управление / эксплуатацию многоквартирными домами;

б) товарищества собственников жилья или кооперативы (жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы), осуществляющие управление многоквартирными домами;

в) собственники помещений, если они избрали непосредственную форму управления многоквартирным домом и если иное не установлено договором.

3.4.Собственники объектов капитального строительства (помещений в них), несут бремя содержания прилегающей территории:

а) если границы земельного участка сформированы в соответствии с действующим законодательством, то в пределах сформированных границ земельных участков, а также 10 метров от границ земельных участков;

б) если границы земельного участка установлены землеустроительной или технической документацией, то в пределах границ земельного участка, установленного землеустроительной или технической документацией, а также 10 метров от границ земельных участков;

в) для строящихся объектов капитального строительства 15 метров от ограждения строительной площадки;

3.5.  В случае отсутствия схемы устанавливаются следующие границы прилегающей  территории:

а) в отношении зданий, строений, сооружений, земельных участков размеры прилегающих территорий устанавливаются настоящими Правилами благоустройства;

б) в отношении  многоквартирных домов - в пределах границ придомовой территории. В случае наложения прилегающих территорий многоквартирных домов друг на друга граница благоустройства территории определяется пропорционально общей площади помещений жилых домов.

в) в отношении некапитальных объектов временной уличной торговли, объектов мелкорозничной торговли (торговых павильонов, палаток, киосков), бытового обслуживания, общественного питания размеры прилегающей территории могут устанавливаться в пределах не менее 10 метров от границ  объекта и не более 20 метров от границ объекта.

г) в отношении капитальных объектов торговли, бытового обслуживания, общественного питания  размеры прилегающей территории устанавливаются в пределах не менее 15 метров от  границ объекта и не более 30 метров от  границ объекта.

д) в отношении земельных участков и территорий индивидуальных домовладений размеры прилегающей территории устанавливаются в пределах не более 10 метров от границ земельных участков и территорий индивидуальных домовладений.

е) в отношении садоводческих некоммерческих товариществ и гаражно-потребительских кооперативов размеры прилегающей к границам земельного участка территории устанавливаются в размере не менее 10 метров и не более 30 метров от границы объекта.

ж) в отношении территорий, прилегающих к автозаправочным станциям, станциям технического обслуживания, местам мойки автотранспорта, автозаправочных комплексов, к въездам и выездам автозаправочных комплексов, автомоечных постов, не менее 15 метров от указанных объектов и не более 30 метров.

з) в отношении  отдельно стоящих тепловых, трансформаторных подстанций, зданий, строений и сооружений инженерно-технического назначения, коммунальной инфраструктуры,  на территориях общего пользования  10 метров от внешней стены указанных объектов;

и) в отношении  рекламных конструкций  5 метров от радиуса основания;

к) В случае пересечения прилегающей территории с дорогой общего пользования, размер прилегающей территории устанавливается до пересечения с дорожным бордюром или тротуарным бордюром. При отсутствии дорожного бордюра размер прилегающей территории определяется до непосредственного пересечения с дорогой общего пользования. При пересечении прилегающих территорий двух и более объектов, размеры которых фактически менее размера, установленного Правилами благоустройства муниципального образования в соответствии с настоящим Законом, их размеры определяются половиной расстояния между объектами.

3.5. Благоустройство территорий за границами отведённых и прилегающих территорий, не закрепленных за гражданами, индивидуальными предпринимателями, организациями любых организационно-правовых форм, осуществляется администрацией Новорахинского сельского поселения в соответствии с установленными полномочиями и в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Новорахинского сельского поселения»;

1.2.Шестой абзац  подпункта 9.2. пункта 9  раздела I  Правил благоустройства изложить в редакции:

«5) осуществлять сбор ТКО в соответствии с условиями договора  с Региональным оператором по обращению с отходами  в  полиэтиленовые  мешки  для мусора или в мусорные контейнеры».

 

Глава поселения                                                Г.Н.Григорьев

 

Проект подготовил:   ведущий специалист                            С.В. Серёгина

 

Согласовано :Глава администрации                              Г.Н. Григорьев

 

Заключение:ПСЭК_______________________________________________________

 

Проект подготовлен  на основании предложения  прокуратуры

 

 

Дата создания: 14-03-2019
Дата последнего изменения: 14-03-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: